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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de. |
Título: |
Girassol (Helianthus annuus L.) na região Meio-Norte do Brasil para produção de biodiesel. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 188). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região Nordeste, os estados do Piauí e Maranhão são os únicos recomendados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) por meio do zoneamento agrícola para o cultivo do girassol, tendo em vista que, no Piauí, as primeiras pesquisas com esta oleaginosa foram iniciadas no ano de 1988 pela Embrapa Meio-Norte, nos municípios de Teresina e Uruçúi, obtendo-se produtividades entre 1.500 kg/ha e 2.588 kg/ha, as quais permitiram concluir que as condições edafocliáticas da região são favoráveis ao cultivo dessa oleaginosa para produção de grãos, rotação de culturas, biodiesel e como crecilagem de nutrientes aplicados nas culturas anteriores, possibilitando assim um menor custo deprodução. No Maranhão, as primeiras pesquisas foram realizadas em 1997, no Município de Sambaíba, localizado na região do cerrado sul maranhense.... |
Palavras-Chave: |
Brasil; Helianthus annuus L; Oleaginosa; Região Meio-Norte. |
Thesagro: |
Genética; Girassol; Óleo; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/20952/1/CT188.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200265 a 4500 001 1069136 005 2011-08-17 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. L. 245 $aGirassol (Helianthus annuus L.) na região Meio-Norte do Brasil para produção de biodiesel. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 188). 520 $aNa região Nordeste, os estados do Piauí e Maranhão são os únicos recomendados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) por meio do zoneamento agrícola para o cultivo do girassol, tendo em vista que, no Piauí, as primeiras pesquisas com esta oleaginosa foram iniciadas no ano de 1988 pela Embrapa Meio-Norte, nos municípios de Teresina e Uruçúi, obtendo-se produtividades entre 1.500 kg/ha e 2.588 kg/ha, as quais permitiram concluir que as condições edafocliáticas da região são favoráveis ao cultivo dessa oleaginosa para produção de grãos, rotação de culturas, biodiesel e como crecilagem de nutrientes aplicados nas culturas anteriores, possibilitando assim um menor custo deprodução. No Maranhão, as primeiras pesquisas foram realizadas em 1997, no Município de Sambaíba, localizado na região do cerrado sul maranhense.... 650 $abiodiesel 650 $aGenética 650 $aGirassol 650 $aÓleo 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aHelianthus annuus L 653 $aOleaginosa 653 $aRegião Meio-Norte 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 118 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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62. | | ALMEIDA, T. S.; SANTOS, B. A. dos; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COPETTI, M. V. Fungal diversity along the maturation of dry cured sheep legs: analysis of raw materials, product and environment. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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64. | | KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, L. K. F. de. Fortalecimento da pesquisa agropecuária. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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69. | | CAMPOS, P. N. S.; MELLO, G. L.; TORBES, I. P.; ACOSTA, R. A. M.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Teor de gordura das carnes de ovinos das raças Corriedale e Ideal oriundos do Alto Camaquã: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 45. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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70. | | TORBES, I. P.; ACOSTA, R. A. M.; CAMPOS, P. N. S.; MELLO, G. L.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Teor de umidade da carne de ovinos do Alto Camaquã: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 44. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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71. | | BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; CAMPOS, P. N. S.; TORBES, I. P.; ACOSTA, R. M.; GIONGO, C. Teor de umidade e de gordura de presunto curado tipo espanhol. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. SIEPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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72. | | WOLFF, C. L. da S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; SILVA, L. G. P. da; ARISTIMUNHA, G. C. Utilização de enzima transglutaminase Activa para o aumento do rendimento da fatiabilidade de copas ovinas In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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73. | | CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M. Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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74. | | MORO, A. B.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; VENTURINI, R. S.; LOPES, J. F.; BRUTTI, D. D. Análise sensorial da carne de cordeiros lactentes terminados a pasto e suplementados com níveis de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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75. | | PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G. Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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76. | | BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; BORBA, M. F. S.; GONZAGA, S. S. Correlações entre medidas biométricas e ultrassom para estimar qualidade de carcaça em cordeiros. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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78. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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79. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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80. | | FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; MINHO, A. P.; NALERIO, E. S.; GARAGORRY, F. C.; FAGUNDES, L. F. S.; ROSSETTO, J. Características estruturais e desempenho de bovinos de corte em pastagem natural com diferentes níveis de intensificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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